برشلوني
مرحبا الموقع نور بوجودكم
نرجوا ان تشرفونا بالتسجيل
برشلوني
مرحبا الموقع نور بوجودكم
نرجوا ان تشرفونا بالتسجيل
برشلوني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

برشلوني

منتدى عام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» باتش التعليق العربي فهد العتيبي
نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2010 11:41 am من طرف haniz

» التعليق العربي
نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 4:43 am من طرف Admin

» باتشات بيس 2010
نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 4:34 am من طرف Admin

» تحميل بيس 10
نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 4:29 am من طرف Admin

» التعليق العربي ل pes 2009
نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 4:26 am من طرف Admin

» باتشات بيس 9
نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 4:18 am من طرف Admin

» تحميل لعبة بيس 9
نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 4:16 am من طرف Admin

» باتشات Pes 2008
نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 4:13 am من طرف Admin

» تحميل لعبة Pes 2008
نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 04, 2010 4:07 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 نصائح مهمة لفن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير



عدد المساهمات : 562
نقاط : 1691
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
العمر : 39
الموقع : humdan.yoo7.com

نصائح مهمة لفن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة لفن الطبخ   نصائح مهمة لفن الطبخ Icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 6:57 am

نصائح و إرشادات مهمة لــــــفن الطبخ






تجوَّلت في أحدى المنتديات
فإذا بي أجد نصائح رااائعة تساعدك في مطبخك




فأردت لأعضاء منتدانا الغالـــــي قراءتها والاستفادة منها




لكي تجيد/ي وتستمتع/ي بما تصنع/ين
>عليك بحب العمل الذي تقوم/ين به وتخلص/ي في عمله
>فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان و اتباع المقادير
و الطريقة باهتمام و التطبيق .





.
وإليك بعض النصائح لتجيد/ي ما تصنع/ي .









1-اذكر/ي الله قبل أن تبدأ/ي بالعمل .



2-احرص/ي على غسل يدك وارتداء المريلة لتحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.



3-جهز/ي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .




4-جهز/ي كل ما تحتاجي من المقادير والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .



5-راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنتِ تقومين بعملك .



6-اغسل/ي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .



7-في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق .



8-قــم/ي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.



9-لو احتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعديه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة .



10- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .



11-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة.



12- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة (غير المطهوة) في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.



13-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.



14-لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .



15-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لا تتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .



16-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .



17-لدق اللحمة المفرومة بسهولة على النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضعها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .



18-عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .



19-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.



20-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.



21-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكِ بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة >> والليمون أفضل .



22-لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .



23-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.



24-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.



25-اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://humdan.yoo7.com
 
نصائح مهمة لفن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اربع نصائح للرشاقة الدائمة
» نصائح للعناية بالعين لمن يجلس أمام شاشة الكمبيوتر لفترات طويلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
برشلوني :: القسم الاجتماعي-
انتقل الى: